原標題:李克強同默克爾通電話 歡迎德國領導人明年訪華
  國際在線消息:據中新社消息,中國國務院總理李克強23日下午同德國總理默克爾通電話。
  兩國總理互致新年問候。李克強表示,中德關係發展良好。明年將迎來“中德創新合作年”,雙方還將舉行高級別財金對話、外交與安全戰略對話等重要活動,希望以此為契機推動兩國關係取得新的發展。中方重視2015年漢諾威消費電子、信息及通信博覽會,將積极參与並支持德方辦好這一盛會。歡迎德國領導人明年訪華。
  李克強應詢介紹了不久前在貝爾格萊德舉行的第三次中國—中東歐國家領導人會晤情況,指出中國—中東歐國家合作是中歐關係不可分割的組成部分,惠及雙方人民。相關合作將在歐盟標準和法律法規框架下開展,有利於歐盟國家平衡發展和歐洲一體化進程。
  李克強強調,中方高度重視發展同歐盟的關係,明年是中歐建交40周年,我期待同歐盟新一屆領導人舉行第17次中國歐盟領導人會晤。希望德國為促進中歐關係深入發展發揮更加積極的作用。
  默克爾感謝中方對漢諾威消費電子、信息及通信博覽會的支持,表示德方願同中方密切高層交往,她期待明年再次訪華,推動兩國合作取得新進展。德方重視中國同中東歐國家開展合作的模式,認為這符合歐盟有關規定和歐方利益。德方願繼續為歐中關係發展發揮積極推動作用。
創作者介紹

勁舞團

opwkdp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()